Аддитивы для переработки ПВХ - особо важные тенденции!

Аддитивы для переработки ПВХ - особо важные тенденции!

2017-12-07

По традиции в начале декабря прошел форум «ПВХ. Итоги года 2017». Генеральный директор нашей компании выступил в отеле Балчуг Кемпински перед представителями рынка ПВХ. В основном это ведущие специалисты, аналитики и руководители, готовые подвести итоги года, обменяться мнениями и проговорить тенденции прошлого года на рынке производства и потребления ПВХ, а также,  предположить, с каким трендами мы столкнемся в будущем году.

Доклад Георгия Солдатова, касался как основных тенденций рынка, аддитивов для переработки ПВХ, так и тенденций новых рыночных стратегий. 

«Модификаторы ударной прочности на базе CPE возвращают себе рынок. Это обусловлено серьезным скачком развития технологий, удорожанием модификаторов на базе акрила и увеличением наполнения в рецептурах.

Продолжится тренд внедрения рецептур на базе CaZn стабилизаторах. При этом свинцовые стабилизаторы не смотря на удорожание самого свинца (17% с начала 2015 года), сохранят большую долю на рынке. В рамках производителей технических профилей с возможным применением их в агрессивных средах (не законченные мокрые процессы) также есть тенденция использования СаZn стабилизаторов. Согласно статистике, за 10 месяцев 2017 года ввезено стабилизаторов на основе CaZn на 16% больше чем за 10 месяцев предыдущего 2016 года. 

В сегменте свинцовых стабилизаторов для технических профилей наметилась тенденция вытеснения индийскими производителями традиционных стабов китайских и турецких производителей. (О тенденциях лидерства индусов докладывали и остальные участники форума-примечание ред.)


Среди дальнейших перспектив, названных г-ном Солдатовым, продолжение роста цен на диоксид титана, появление неопределенности, связанной с укрупнением игроков, которая может дополнительно дестабилизировать ситуацию на рынке. Цена будет расти. Рынок будет подвержен мифам, которые будут основываться на «сильных» сторонах того или иного производителя (способ производства, виды обработки).

Благодарим за приглашение руководство компании Inventra и лично Марию Крюкову!

Подробности по вопросам стратегического развития и тенденции рынка аддитивов можно будет услышать ещё раз на выставке Интерпластика, в рамках  "Meeting point - Полимер Плаза на интерпластике 2018" 26 января 2017.

 

Ждем уважаемых гостей на выступлении
Присоединяйтесь к наши соц сетям, с нами не сучно!

Фейсбук

@energyefficiencyrussia

Телеграм

@aditim_sinica

Инстаграм

 @aditim_ru

Что именно вы перерабатываете? ПВХ Полиолефины

Россия, 117342, г. Москва, ул. Бутлерова, дом 17, комната 115

посмотреть на карте

+7 (495) 105-90-95


адреса складов
Заказать обратный звонок


Задать вопрос прямо сейчас
Повышенное мелонаполнение подставочных профилей.
Повышенное мелонаполнение подставочных профилей.

Адитим внедряет решение по высокому мелонаполнению подставочного пвх-профиля.