Aditim подтвердил свой рейтинг устойчивости бизнеса

Aditim подтвердил свой рейтинг устойчивости бизнеса

2017-08-15



Компания Aditim спешит поделиться радостной новостью: «Национальное рейтинговое агентство» присвоило компании Aditim рейтинг устойчивости бизнеса на уровне «A.bs» со стабильным прогнозом.  

Какие же факторы позволили компании Aditimзанять уровень «A.bs» в рейтинге «НРА»?

Во-первых, компания Aditim отличается положительной динамикой выручки. Выручка компании за 2016 год составила 1,4 млрд рублей (+88% по сравнению с 2015 годом), а чистая прибыль 106 млн рублей (21 млн рублей годом ранее).Так, благодаря прибыльной деятельности и дополнительным вложениям собственников, Aditim удалось нарастить собственный капитал.

Во-вторых, компания Aditim в основном осуществляет финансирование за счет собственных внутренних источников. Aditim имеет низкую внешнюю задолженность по кредитам и займам (6% от объема долга компании на 2016 г.).

 

Интересно, что согласно отчетности по РСБУ за 2016 год, активы компании Aditim составили 773,5 млн рублей и были представлены почти на 80% товарно-материальными ценностями и дебиторской задолженностью. В структуре пассивов собственный капитал составил 14%, кредиторская задолженность - 19%, а кредитный портфель - 67%. 

 

Безусловно, на сегодняшний день можно выделить и угрозы устойчивого развития Aditim в будущем: высокая конкуренция на рынке, неустойчивость валютных курсов, а следовательно и волатильность финансовых и операционных показателей.

Есть с чем поработать! :)

Компания Aditim и в дальнейшем будет прикладывать максимальные усилия, чтобы не только удержать заданную планку, но и повысить свой рейтинг устойчивого развития бизнеса по версии «Национального рейтингового агентства».


Что именно вы перерабатываете? ПВХ Полиолефины

Россия, 117342, г. Москва, ул. Бутлерова,17 БЦ "Нео Гео", 4 этаж, офис 4048

посмотреть на карте

+7 (495) 105-90-95


адреса складов
Заказать обратный звонок

Задать вопрос прямо сейчас
Аспекты прочности комбинированного профиля
Аспекты прочности комбинированного профиля

Специалисты Адитим раскрывают понятие прочности алюминиевого профиля

НИЗКАЯ НАГРУЗКА при переработке жесткого ПВХ
НИЗКАЯ НАГРУЗКА при переработке жесткого ПВХ

О снижении нагрузки для экономии ресурсов экструзионного оборудования

Тестовые испытания термовставки
Тестовые испытания термовставки

Для тестирования комбинированного профиля необходимо руководствоваться ГОСТом 22233-2001