Самостоятельно  обучим и подготовим новых специалистов технологического департамента

Адитим самостоятельно обучит и подготовит новых специалистов технологического департамента

2016-04-09

В компании ADITIM в марте, стартовал уникальный проект по обучению технологов.

Специалисты компании отобрали на конкурсной основе 5 человек, которые начали в компании обучение и затем, после финального отбора, лучшие останутся работать в компании. Сейчас они получают неплохую стипендию внутри проекта.

Обязательным требованием отбора было наличие профильного образования. Руководство  пошло на такой беспрецедентный шаг (самостоятельное обучение технологов), в связи с тем, что компанией накоплен огромный опыт, как практический, так и в сфере НИОКР.

Руководитель технологического департамента Алексей Лапин: «В связи с активным ростом и развитием ADITIM, нам необходимо, чтобы наш уровень технологической поддержки, инжиниринга и уровень научных исследований не отставали… Мы очень внимательно подошли к составлению обучающей программы. Нашим будущим технологам преподают ведущие специалисты инженерных технических вузов России, наши технологи и конструкторы, а также представители наших партнеров и клиентов. Обучение имеет 2 направления: - прикладное, и второе- научно изыскательское. Только в этом году, мы собираемся оформить более десяти патентов на новые разработки и планируем расти в этом отношении. В обучение входит посещение большого количества выставок и посещение производств наших клиентов в России и «зарубежом».

Так, например, описывает свое обучение один из стажеров:

«Я закончил МИТХТ им М.В. Ломоносова. В декабре 2015 года уволился в запас ВС РФ. После январских праздников принял решение искать работу по найму. После 1,5 месяцев тщетных поисков решил откликаться на все вакансии, связанные с переработкой полимеров. В результате одной из немногих компаний кто ищет инженеров и технологов, а не ассистентов менеджеров, менеджеров по продажам, оказалась компания ADITIM.

Перед собеседованием ознакомился с содержанием сайта данной компании, искал информацию по этой компании в интернете (ничего кроме инн, даты учреждения, реквизитов и генерального директора не нашел, ни отзывов бывших сотрудников, ни данных по арбитражной практике, ничего). Стало интересно, что за компания такая? Все сокращают штат, а они наоборот расширяют, подозрительно….»  :)

А это из отчета о командировке на производство: «Больше всего запомнилась лаборатория, имеющая название «грязная». В этой лаборатории проводят санитарно-химические исследования, испытания на дымообразование, испытания на старение, на токсичность...»

Комментирует проект автор идеи, генеральный директор компании ADITIM, Георгий Юрьевич Солдатов.

«В период кризиса компания ADITIM начала экспансию на новые рынки, 2015 год для нас ознаменовался открытием собственного производства и также выводом на рынок продуктов, которые были созданы по результатам исследований сотрудников нашей компании, совместно с ведущими российскими исследовательскими институтами.

Сегодняшний тренд на импортозамещение мы не проигнорировали, заложив бюджеты на новые разработки. А для более эффективного обслуживания наших новых решений, мы должны обучать и развивать свой персонал, это не статья экономии, даже в условиях кризиса».

Все сотрудники компании с интересом следят за результатами обучения и отбора. Мы рассудили: так наши клиенты получат изначально правильно подготовленных инженеров-технологов.

Что именно вы перерабатываете? ПВХ Полиолефины

Россия, 117342, г. Москва, ул. Бутлерова,17 БЦ "Нео Гео", 4 этаж, офис 4048

посмотреть на карте

+7 (495) 105-90-95


адреса складов
Заказать обратный звонок

Задать вопрос прямо сейчас