BATIMAT RUSSIA 2015: закулисные разговоры

BATIMAT RUSSIA 2015: о новинках и качестве

2015-04-21

Место встречи изменить нельзя: что бы ни говорили посетители BATIMAT RUSSIA 2015 о том, что выставка «уже не та», где еще можно встретить сразу всех партнеров, коллег и друзей? Мы пообщались с несколькими дружественными компаниями об интересных новинках и ситуации на рынке.

Стенд Астэк-МТ на BATIMAT Russia

«Астэк-МТ» – в своем роде уникальная компания: она выпускает одновременно алюминиевый и пластиковый профили и фурнитуру, имеет свой литейный цех и лабораторию контроля качества. С такими производственными мощностями и богатой экспертизой совсем неудивительно, что в ассортименте «Астэк-МТ» есть все для остекления зданий: от пластиковых окон до алюминиевых фасадов.

На выставке компания представила свои новинки, о трех из них нам хочется рассказать – каждая по-своему интересна:

Холодная профильная система KRWD-45 предназначена для изготовления ограждающих конструкций наружной и внутренней архитектурной застройки зданий, к которым не предъявляются требования по термоизоляции: это тамбуры, перегородки, витрины, витражи, оконные и дверные блоки, устанавливаемые в стеновые проемы зданий.

Две другие системы - KRWD-64 и KRWD-71 – теплые и предназначены для окон и дверей с повышенными требованиями к термоизоляции. Эти системы универсальны: используя один набор алюминиевых профилей в сочетании с разными термовставками, можно подобрать систему под любые требования.

Александр Хрущев, руководитель конструкторского отдела «Астэк-МТ»:

– Мы работаем с термовставками немецких производителей – в том числе с Ensinger. Во-первых, это высокое качество, во-вторых, что также важно, стабильность этого качества от партии к партии. Во всех новых разработках – в холодной 45-й серии и теплых 64-й и 71-й серии – мы используем термомосты немецкого производства. К сожалению, среди отечественных производителей продукции такого качества нам пока никто предложить не смог.

 

Первый проект в деревне Лопатино

Инжиниринговая компания «Мастер» известна своими интересными решениями, и на прошедшей выставке снова удивила всех, показав образец балконного остекления с интегрированными в конструкцию солнечными панелями.

Раньше «Мастер» специализировался только на системах для холодного остекления, но в этом году вывел на рынок первую профильную систему с терморазрывом. Это новое направление для компании – использовав свои наработки в балконном остеклении и опыт создания профилей MasTTech22 и MasTTech24, отлично зарекомендовавших себя на рынке, инженеры «Мастера»  создали новую теплую систему – MasTTech67. Изучив новинку на стенде компании, мы не можем не отметить продуманность узлов и оптимальное сочетание масса-инерционных показателей профилей.

Георгий Страбовский, технический директор:

– Наша главная новинка – алюминиевая система с терморазрывом для остекления зданий и так называемых теплых балконов. Ее можно устанавливать не только от парапета до плиты перекрытия, но и от плиты до плиты, и с выносом за плиту перекрытия. При этом это теплая конструкция, которая идет «градусником» вдоль всего здания. Монтаж производится изнутри – строительные леса не требуются, и процесс сборки существенно ускоряется. Если в витраже есть какие-то распашные элементы, дополнительная рамка не нужна: стойка сама по себе уже является рамой. Внешний вид здания от этого выигрывает.

Кроме того, это экономически выгодное решение. Система теплая и недорогая: если сравнивать с классическими стоечно-ригельными фасадами, она дешевле на 30-40%. В сравнении с обычными оконно-дверными или витражными системами, разница – 20%.

Все собирается на нашем стандартном кронштейне, на нашей фурнитуре – те наши переработчики, которые уже используют системы MasTTech, легко переходят на новую систему.

– Когда можно будет увидеть новую систему в работе?

– Проект уже реализуется: это объект рядом с деревней Лопатино. Сейчас заканчивают остеклять первый корпус, а скоро весь район будет остеклен нашей теплой системой. Это так называемый экспериментальный «теплый» дом, где по специальной технологии батарея выносится на плинтус балкона. При этом дом получается теплым, не будет проблем с наледью, конденсатом, холодным балконом и всеми вытекающими из этого сложностями.

– Какие планы на будущее в этом направлении?

– И для нас, и для рынка наша система теплого остекления балконов – это пробное решение. В планах – создание новой, очень теплой системы, на большом термомосте, с применением вспененных вставок, новых утеплителей, новых термомостов – как сейчас принято называть, супер-теплой системы для дома с повышенной термоизоляцией.

 

Журнал «Светопрозрачные конструкции»

Научно-информационный учебно-производственный центр «Межрегиональный институт окна» был создан в 1998, и сейчас является признанным отраслевым независисмым экспертом. Институт издает один из лучших профессиональных журналов на рынке – «Светопрозрачные конструкции».

Александра Юрьевна Куренкова, директор «Межрегионального Института Окна»:

– По сравнению с прошлым годом выставка больше и интереснее: многие компании выставились под девизом «Ничего старого – только новинки!». Жизнь заставляет искать новые идеи – конечно, их искали и раньше, но сейчас в них заинтересовано большинство игроков рынка.

– Межрегиональный институт окна выступает поборником безопасности и качества на рынке. Как с этим обстоят дела сейчас?

– Сегодня проблема качества особенно актуальна, так как в угоду дешевизне страдает качество, и долговечность изделия уже не гарантирована. В связи с этим возникает и вопрос безопасности оконных конструкций, и сейчас мы пересматриваем технический норматив по безопасному остеклению. Что касается качества, то нужно говорить о каких-то четких реперных точках, которые были бы известны потребителю, и по которым он смог бы быстро оценить, качественный ли товар перед ним, или нет.

– Как повлиял на производителей закон о промышленной безопасности? Улучшилось ли качество, или нужна еще системная работа в этом направлении?

– Практика показывает, что наши производители законов не читают, и в большинстве своем даже не знают о том, что вышел такой закон, так что пока изменений не наблюдается.

 

Что именно вы перерабатываете? ПВХ Полиолефины

Россия, 115088, г. Москва, ул. Угрешская. д. 2, стр. 6, 3 этаж

посмотреть на карте

+7 (495) 105-90-95


адреса складов
Заказать обратный звонок

Задать вопрос прямо сейчас
Термовставки с фольгой Timberal  LEF
Термовставки с фольгой Timberal LEF

В настоящее время момент на российском рынке назрел вопрос о дальнейшем снижении коэффициента теплопередачи оконных и дверных систем из алюминиевых сплавов.

Показатель приведенного сопротивления теплопередачи, каким он должен быть и как его достичь?
Показатель приведенного сопротивления теплопередачи - каким он должен быть и как его достичь?

На выставке Sibbild 2015 была представлена новая оконная система компании Сиал - СИАЛ КПТ 82, которая отвечает новым требованиям к приведенному сопротивлению ...

Линия по производству комбинированных профилей Müller. Высокотехнологичный комплекс швейцарского производства.
Работа закаточного оборудования Muller

Линия по производству комбинированных профилей Müller. Глубокая и качественная насечка. Автоматическая установка термовставок. Закатка различных геометрий.

Изготовление алюминиевого профиля на производственных линиях Müller
Презентация оборудования Muller

Изготовление алюминиевого профиля на производственных линиях Müller.Высокоточные технологические процессы и выдерживание сроков перед заказчиками - вот ...

Стандарт «Теплый край»- гарантия непромерзания краевой зоны стеклопакета
Стандарт «Теплый край»: окно не замерзнет

Проблема краевой зоны стеклопакета - больше не проблема

Что такое пассивный дом, и как его построить
Что такое пассивный дом, и как его построить

Дом без системы отопления? В России? Это реально!