Что такое рейтинг качества материалов для производства оконного ПВХ-профиля, и для чего он нужен

Что такое рейтинг качества материалов для производства оконного ПВХ-профиля, и для чего он нужен

2015-09-15

Что случилось?

Аналитический центр «Национального Рейтингового Агентства» (АЦ НРА) анонсировал новый рейтинг качества материалов для производства оконного ПВХ-профиля.

Что это за рейтинг?

Рейтинг объективно оценивает и подтверждает уровень качества работы производителей оконного ПВХ-профиля. Для этого была разработана методика оценки качества, учитывающая показатели, полученные при анкетировании производителей ПВХ-профиля, лабораторных испытаниях материала, оценке информации из открытых источников. Помимо прочего, методика учитывает полноту предоставления данных. Низкая или высокая позиция в рейтинге свидетельствует не только о качестве материала, но и об уровне организации производства.

Зачем он нужен?

Действующая нормативно-техническая документация, в т.ч. требования к качеству и рецептуре ПВХ-профиля, не позволяет объективно оценить качество: она просто не соответствует существующему положению дел в отрасли. Система рейтингования позволит компаниям, серьезно занимающимися вопросами качества материалов ПВХ-профилей, официально подтвердить качество своей продукции.

Кто проводит сертификацию?

Аналитический центр «Национального Рейтингового Агентства» собрал экспертный совет, в который вошли авторитетные специалисты в области строительства, переработки пластмасс и эксперты НРА: директор межрегионального института окна А. Ю. Куренкова, заведующий лабораторией НИИ Стройфизики А. А. Верховский, доктор технических наук, профессор, завкафедрой Химии и технологии переработки пластмасс и полимерных композитов МИТХТ Симонов-Емельянов И.Д., генеральный директор НРА В.Четвериков и другие.

Сколько позиций в рейтинге?

Рейтинг выделяет шесть уровней качества ПВХ-профиля: от А+ до С. По мере уменьшения параметров и наличия или отсутствия нужных показателей, снижается количество набранных баллов и позиция в рейтинге качества. При выполнении компанией определенных стандартов предусмотрено получение маркировки «ЭКО». Заявленные компанией-производителем основные данные проверяются экспертами.
Высшая позиция в рейтинге (A+) характеризуется наивысшим качеством материала, превышающим требования нормативных документов. Компания, получившая оценку А+, обладает большими производственными мощностями, современным оборудованием. На производстве соблюдаются высокие внутренние и внешние стандарты качества, работает высококвалифицированный персонал. Компании-партнеры дают высокую оценку качества продукции.

Описание остальных позиций смотрите на сайте НРА.

Этот рейтинг важен для конечных потребителей?

Да. Для покупателя окна высокая позиция в рейтинге материала оконного ПВХ профиля служит косвенным признаком качества готового окна: вряд ли производитель, выбирая лучший профиль, станет экономить на фурнитуре и других комплектующих. Приобретая окно с отметкой рейтинга А+, покупатель может быть уверен, что избежит проблем, связанных с качеством материала: профиль не пожелтеет, при правильной технологии монтажа окно не перекосит, и оно будет радовать своих владельцев долгие-долгие годы.

Где купить окно, сделанное из качественного ПВХ?

Первой сертификацию прошла компания Deceuninck. Наивысший рейтинг А+ присвоен системам «Фаворит Спейс», «Форвард», «Баутек», «Фаворит» и «Эфорте». Компания получила высшие оценки по всем параметрам рейтинговой модели: от качества материалов до высочайшего уровня организации производства и профессионализма сотрудников. За экологичность производства системам «Фаворит Спейс» и «Эфорте» присвоена дополнительная маркировка «ЭКО».

Причем тут «Адитим»?

Ни при чем :) Но мы рады, что такой рейтинг теперь существует: мы заинтересованы в развитии качественного сегмента рынка. «Адитим» работает именно в этом сегменте, не только поставляя качественное сырье для переработки ПВХ, но и адаптируя рецептуры под нужды клиента и внедряя их на производство. Чем больше компаний будут ответственно подходить к вопросам качества, тем лучше для отрасли в целом и для нашего бизнеса — именно поэтому мы поддерживаем новый рейтинг.

 

Что именно вы перерабатываете? ПВХ Полиолефины

Россия, 117342, г. Москва, ул. Бутлерова, дом 17, комната 115

посмотреть на карте

+7 (495) 105-90-95


адреса складов
Заказать обратный звонок


Задать вопрос прямо сейчас
Где найти дешевый и качественный стабилизатор?
Где найти дешевый и качественный стабилизатор?

Дешево и качественно - возможно ли это? О том как наши специалисты провели испытания ...

Полосы на листовом ПВХ
Полосы на листовом ПВХ

Когда специалисты нашего холдинга выявили суть проблемы, было принято решение организовать ...

Лаборатория Адитим  -реальные данные по 3-м воскам
Лаборатория Адитим -реальные данные по 3-м воскам

Технологи компании Адитим провели испытания 3-х видов воска, используя образец американского ...