Энергосбережение  в России-технологии будущего или "бережливость"

Энергосбережение в России-технологии будущего или "бережливость"

2016-03-22

Финляндия в очередной раз поразила сообщением о создании нового дома, который полностью обеспечивает себя энергией. Активный дом производит необходимую ему энергию с помощью геотермального тепла, а также солнечной и ветровой энергии. Дом без счетов за электричество, уже не первый в холодном финском климате, со временем технологии совершенствуютя и активно внедряются в эксплуатацию.
 
 Мы попросили комментарий у нашего специалиста по энергосбережению, Олега Фомина. "Да, использование геотермальных электростанций с одной стороны очень перспективно, но с другой стороны не менее затратно как и любая энергоэффективная технология, будь то ветрогененраторы или солнечные батареи. Пока все это очень дорого для большего числа людей.
Плюс такие новости возникают с периодичностью раз в месяц, что где-то построили пассивный дом или геоэлектростанцию. Но к сожалению погоды это совершенно не делает, т.к. соседний дом продолжает "поглощать электричество как лошадь овес".
Я считаю, что для России это будет оставаться экзотикой еще как минимум лет 20, т.к. мы все еще отрабатываем европейские технологии прошлого века. На мой взгляд большим шагом вперед будет, если мы хотя бы научимся сберегать энергию и самое главное, чтобы это было не единичным фактом, а повсеместно. Результат такого подхода будет виден сразу и самое главное все это не так дорого.
Качественное строительство, примененные качественные строительные материалы и технологии позволят этого добиться. Большинство ошибок закладываются именно на этапе строительства. Например некачественное выполнение монтажного шва неквалифицированными рабочими сводит на нет применение дорогих окон с низкоэмисионным стеклом в составе стеклопакета. А представьте если так сделан весь десяти этажный дом?
Тоже самое касается строительных норм и Гостов. Многие говорят, что у нас устаревшая нормативная база, но вы хотя бы сделайте так, чтобы конструкция соответствовала определенным параметрам норматива, без липовых сертификатов и протоколов испытаний и вы опять же увидите результат, который в первую очередь будет отражен в счетах на коммунальные услуги.

Очень хорошо что где-то в Европе развиваются энергоэффективные технологии, наша страна обязательно будет их использовать лет через 20, а на данном этапе нам нужно научится беречь все то что нажито непосильным трудом. Кто знает сколько продлится этот нефтяной кризис..."

Что именно вы перерабатываете? ПВХ Полиолефины

Россия, 117342, г. Москва, ул. Бутлерова,17 БЦ "Нео Гео", 4 этаж, офис 4048

посмотреть на карте

+7 (495) 105-90-95


адреса складов
Заказать обратный звонок

Задать вопрос прямо сейчас
Дистанционная рамка "тёплый край"
Кто будет платить за бракованные стеклопакеты в наших окнах?...Адитим знает как избавить клиентов от рекламаций!

Сегодня на рынке очень популярны дистанционные рамки из алюминия и ПВХ. Они дешевы и просты в обработке. На самом деле эти продукты не выдерживают критики ...

Изготовление алюминиевого профиля на производственных линиях Müller
Презентация оборудования Muller

Изготовление алюминиевого профиля на производственных линиях Müller.Высокоточные технологические процессы и выдерживание сроков перед заказчиками - вот ...

Стандарт «Теплый край»- гарантия непромерзания краевой зоны стеклопакета
Стандарт «Теплый край»: окно не замерзнет

Проблема краевой зоны стеклопакета - больше не проблема

6 правил качественного окна
6 правил качественного окна

Как качество окна влияет на сбережение тепла