"Красный статус" китайских компаний-чем это грозит российским производителям?

"Красный статус" китайских компаний: чем это грозит российским производителям?

2017-09-28

Файлы для скачивания: Копия red mark.xls

Компания Aditim осуществляет постоянный мониторинг и внимательно следит за китайским производственным рынком.
На сегодняшний день в официальных источниках опубликована информация о нескольких компаниях, попавших в «красный статус» экологичности предприятий. Некоторые из этих компаний могут быть закрыты, если они не выполнят условия выхода из неблагополучного статуса. Среди них есть вполне известные компании, активно работающие на российском рынке.

34 компании с красным ярлыком провинции Шаньдун  (источник - Агентство по защите окружающей среды  Shandong Environmental Protection Agency)

http://123.232.114.99:8088/SDXY/index

 

Итак, это 34 компании с красным статусом:

 

莱钢集团淄博锚链有限公司

Laiwu Steel Group Zibo Anchor Chain Co., Ltd.

淄博岭子热电有限公司

淄博宏达热电有限公司

阳煤集团淄博齐鲁第一化肥有限公司

滕州高科康纳合金材料有限公司

滕州市盛众生物科技发展有限公司

东营市利民无害化处理有限公司

山东金岭化工股份有限公司

Shandong Jinling Group Co., Ltd.

招远鲁鑫线轴有限公司

招远市绿珠龙口粉丝厂

潍坊亚星化学股份有限公司

Weifang yaxing chemical

潍坊市峻弘新型建材有限公司

潍坊市丰成生物科技有限公司

青州市得水机床配件加工厂

山东金昌树新材料科技有限公司

威海聚盛源养殖有限公司

莒县棋山轻质建材厂

日照市万豪砖业股份有限公司

莱芜市金亿莱经贸有限公司

河东区康辉厨具制品厂

沂南县鑫艺石材厂

沂南县鑫达页岩砖厂

沂南县铮泰建材有限公司

临沂市阳光热力有限公司

山东银光钰源轻金属精密成型有限公司

临沂利永车业有限公司

山东华能保温科技有限公司

山东瑜韵家具制造有限公司

聊城市东昌府区东发制革厂

单县新华造纸有限公司

山东洪达化工有限公司

东明创美包装有限公司

和平商砼(搅拌站)

济南台有玻璃制品有限公司



 

Для компаний с красным статусом предусматривается закрытие предприятия на очистку, остановка строительства и производства, и много другое.

В Китае существует ежегодная оценка экологической безопасности предприятий, состоящая из баллов, которые начисляются предприятиям за нарушения и несоблюдения правил по защите окружающей среды.

В этом году комиссия выявила крайне мало компаний, которыеобладали бы «зеленым статусом» экологичности. Те компании,которые набралименее 12 баллов, являются компаниями с «желтым статусом» экологичности. На сегодняшний день китайские компании набрали рекордное количество баллов, совокупный показатель которых составил 12 баллов. Данные компании получили«красный статус».

В Китае правительство накладывает определенные санкции на компании с«красным статусом». Департамент по защите окружающей среды осуществляет постоянный контроль за деятельностью предприятий, имеющие «красный статус». Департамент имеет право ограничить объем производства данных предприятий, а также выступить с инициативой по закрытию производства. 

Департамент защиты окружающей среды обязан в течение пяти рабочих дней с даты получения отчета об исправлении экологических нарушений компании проверить реальную ситуацию, удостовериться в необходимости мониторинга вустановленное на это законом время. При этом проверочный период не учитывается. После проведения проверки информация об исправлении нарушений компании вносится в систему управления оценки экологичности компании.

Как только компания набирает последующие 11 баллов экологических нарушений, со счета компании списывают определенную законом сумму. Когда компания набирает уже 12 баллов, департамент удерживает у компании соответствующую законом сумму, которая будет списана в следующем году.

Aditim предупреждает своих партеров и клиентов о возможных проблемах в работе с китайскими предприятиями и советует проверять экологический статус компании, прежде чем начинать сотрудничество.  

Специалисты Aditim внимательно следят за рынком производителей, проводят тщательную отборку продуктов и посещают все производства, прежде чем прийти к сотрудничеству с заводом-производителем.

 

Звоните!

+7 (495) 105-90-95

 

 

Что именно вы перерабатываете? ПВХ Полиолефины

Россия, 117342, г. Москва, ул. Бутлерова, дом 17, комната 115

посмотреть на карте

+7 (495) 105-90-95


адреса складов
Заказать обратный звонок


Задать вопрос прямо сейчас
НИЗКАЯ НАГРУЗКА при переработке жесткого ПВХ
НИЗКАЯ НАГРУЗКА при переработке жесткого ПВХ

О снижении нагрузки для экономии ресурсов экструзионного оборудования

Аспекты прочности комбинированного профиля
Аспекты прочности комбинированного профиля

Специалисты Адитим раскрывают понятие прочности алюминиевого профиля

Тестовые испытания термовставки
Тестовые испытания термовставки

Для тестирования комбинированного профиля необходимо руководствоваться ГОСТом 22233-2001