Не уверены в качестве готового профиля, проверьте на новом оборудовании Адитим

Не уверены в качестве готового профиля, проверьте на новом оборудовании Адитим

2017-02-19

Компания Адитим закупила для своей лаборатории новый станок Müller, позволяющий определить несущую способность комбинированных профилей. 

Müller - старейших производитель оборудования для закатки теплых профилей, насчитывающий 50 летнюю историю. Компания является экспертом в области оборудования для производителей алюминиевых профилей и имеющих в своей линейке профильные системы с терморазрывом.

Компания Адитим в процессе работы с клиентами обратила внимание, что не у всех есть оборудование, позволяющее точно оценивать качество готового профиля или клиент хочет сделать дополнительную проверку получившихся результатов.

Несмотря на казалось бы простую процедуру определения несущей способности профиля, есть много нюансов о которых многие к сожалению не задумываются, а в тоже время они в прямую влияют на правильность результатов.

Например скорость перемещение толкающего цилиндра - согласно Евопейской норме DIN EN14024 должна быть контролируема и находится в пределах 1-5мм/мин, для получения точных показателей. Если скорость выше, как правило на пневматических тестерах, то и погрешность результата более высокая - т.е. фактически мы не знаем реальной несущей способности комбинированного профиля.


Для того чтобы наглядно изучить результаты тестирования профиля необходимо наличие ПО и документирования результатов. У станка Müller есть такая возможность - результаты всех тестов можно задокументировать, что в дополнении к видео съемке позволяет получить полную достоверную информацию.

Кроме стандартного испытания на сдвиг комбинированного профиля, у станка Müller есть еще возможность делать тест на разрыв, благодаря специальным приспособлениям. Такая функция как правило доступна только в отделах контроля качества, где есть лаборатория с разрывные машины.

Тем самым мы имеем возможность оценить несущую способность теплого профиля по ГОСТ 22233-2001 и по DIN EN14024.

В перспективе компания Адитим планирует аккредитование своей лаборатории, чтобы была возможность независимой оценки готовой продукции. 

Что именно вы перерабатываете? ПВХ Полиолефины

Россия, 117342, г. Москва, ул. Бутлерова, дом 17, комната 115

посмотреть на карте

+7 (495) 105-90-95


адреса складов
Заказать обратный звонок


Задать вопрос прямо сейчас