Рынок ПВХ: тренды, прогнозы, способы выживания. Часть 2: модификатор ударопрочности Adimod

Рынок ПВХ: тренды, прогнозы, способы выживания. Часть 2: модификатор ударопрочности Adimod

2015-06-11

Начало — о ситуации на мировом рынке ПВХ, CaZn-стабилизаторе и о том, почему некоторые компании готовы брать на себя ответственность, а некоторые - нет.

Модификатор ударопрочности Adimod

Модификатор ударопрочности Adimod – это сополимер хлорированного полиэтилена низкого давления (ПЭНД) и хлорированного полиэтилена (ХПЭ, CPE) с привитой полиакрилатной структурой. Условно макромолекулу Adimod можно описать структурой, состоящей из основной цепи, за строение и состав которой отвечает CPE, и боковых цепей, за строение и состав которых отвечают полиакрилаты.

Модификатор ударопрочности решает одновременно две основные задачи: совмещает хорошую жесткость изделия и высокую ударную прочность.
Этот материал годами проверен на практике на рынке оконного профиля и рекомендован для производства ПВХ-труб и фиттингов для наружных коммуникаций и внутреннего применения (внутри зданий и т.д.)

С результатами лабораторных испытаний можно ознакомиться в презентации доклада «Адитим». Мы подробнее остановимся на том, что дает увеличение значения показателей сопротивления разрыву и удлинения при разрыве в реальных условиях.

Транспортировка, монтаж и эксплуатация — совсем не тепличные условия, и они требуют большей гибкости и одновременно — прочности.
Adimod сохраняет гибкость при низких температурах: после нахождения в помещении с температурой -5°C в течение 2 часов образец с Adimod не лопнул при резком изгибе ПВХ-трубы на 360 градусов. Результат с CPE — поперечное разрушение и образование продольных трещин.

Менее жесткие изделия обычно хуже держат форму. В ситуации с Adimod это не так: труба не разрушается при поперечной деформации и лучше сохраняет свою форму после снятия нагрузки.

При хранении и эксплуатации ПВХ-труб в процессе атмосферного воздействия изменение цвета с Adimod происходит с меньшей интенсивностью. А при сильном растяжении ПВХ с Adimod ведет себя подобно полиэтилену: удлинение при разрыве пропорционально приложенному усилию, при прекращении усилия деформация прекращается, материал «не ползет».

 

Продолжение: Модификатор перерабатываемости —  альтернатива вечным компромиссам в жизни технолога

Что именно вы перерабатываете? ПВХ Полиолефины

Россия, 117342, г. Москва, ул. Бутлерова,17 БЦ "Нео Гео", 4 этаж, офис 4048

посмотреть на карте

+7 (495) 105-90-95


адреса складов
Заказать обратный звонок

Задать вопрос прямо сейчас
Повышенное мелонаполнение подставочных профилей.
Повышенное мелонаполнение подставочных профилей.

Адитим внедряет решение по высокому мелонаполнению подставочного пвх-профиля.

Ударопрочность. Что получится, если взять от традиционных модификаторов только лучшее?
Ударопрочность. Что получится, если взять от традиционных модификаторов только лучшее?

Сравниваем показатели Adimod и ХПЭ с акриловым модификатором ударопрочности. Без лишних слов — только факты