Рынок ПВХ. Кто под санкциями?

Текущие тенденции рынка ПВХ , конец года 2017

2017-11-08

Наши специалисты внимательно изучив рынок ПВХ дают небольшой прогноз с учетом введения новых санкций.

В Китае начался «мертвый сезон», цена на ПВХ падает, а в России себестоимость китайского ПВХ – 65 руб. и ниже, на последние 2 месяца года. С учетом падения цен у российских заводов смысла завозить китайский ПВХ нет, так как в России сейчас наступает конец сезона, то есть на сегодня у нас, как и в Китае - «мертвый сезон».

Цена на российский ПВХ к концу сезона снижается.

Не так давно открылся очередной фронт ПВХ – это Украина. В июле начал свою деятельность завод «Карпатнефтехим». Уже в прошлом месяце были замечены некоторые объемы сырья из Украины в Белоруссии. Пока что потребитель использует украинское сырье с большой осторожностью, потому что вопрос качества остается открытым и очень важным спустя 5 лет простоя завода. Но уже сейчас возникает вопрос, будет ли защищен российский рынок от поставок базового сырья с завода «Карпатнефтехим».

30 октября Министерство экономического развития и торговли Украины издало два указа «О применении специальных санкций — временной остановки внешнеэкономической деятельности на территории Украины — к иностранным субъектам хозяйственной деятельности», на основании которых вводятся ограничительные меры в отношении 18 российских компаний. В приказе говорится, что данные ограничения водятся «за проведение действий, которые могут навредить интересам национальной экономической безопасности».

В данном документе названы, в том числе, средние компании, понятно, что документ выпускается в интересах конкретных предпринимателей среднего уровня.

Для ПВХ индустрии показательно наличие организации «Народный пластик» в данном списке. Получается, что завод «Карпатнефтехим» начал свою работу и теоретически может поставлять свое сырье в Россию, однако российским производителям фактически закрывают вход на украинский рынок. Ситуация не лучшая даже для самого Карпатнефтехима...

Соответственно,  еще вчера тем российским компаниям, которые работают на рынке Украины необходимо было подумать об альтернативных рынках. Сегодня же мы понимаем, что в один день этот канал сбыта может быть закрыт не только для крупного государственного бизнеса, но и для частного бизнеса любого размера в любом сегменте.

Наши специалисты готовы проконсультровать вас по вопросам цен ПВХ, звоните: +7 (495) 105-90-95

Что именно вы перерабатываете? ПВХ Полиолефины

Россия, 117342, г. Москва, ул. Бутлерова, дом 17, комната 115

посмотреть на карте

+7 (495) 105-90-95


адреса складов
Заказать обратный звонок


Задать вопрос прямо сейчас
Повышенное мелонаполнение подставочных профилей.
Повышенное мелонаполнение подставочных профилей.

Адитим внедряет решение по высокому мелонаполнению подставочного пвх-профиля.

Ударопрочность. Что получится, если взять от традиционных модификаторов только лучшее?
Ударопрочность. Что получится, если взять от традиционных модификаторов только лучшее?

Сравниваем показатели Adimod и ХПЭ с акриловым модификатором ударопрочности. Без лишних слов — только факты