Модификатор текучести

Модификаторы текучести и ударопрочности

2014-06-30

Категория не указана

«Чистый» ПВХ не поддается переработке, он представляет собой хрупкий полимер, который разрушается под воздействием тепла и света. Кроме того, он отличается достаточно высокой вязкостью расплава и обладает негативным свойством прилипать к горячим металлическим поверхностям, что приводит к неравномерному истечению расплава из фильеры, разрыву расплава и повышению тепловыделения при трении на грани деструкции.

Именно поэтому для переработки ПВХ чрезвычайно важны модификаторы.

Модификатор текучести (Processing AID).

  Данный модификатор применяется для обеспечения однородности расплава (гомогенизации), более быстрого и полного его перемещения вдоль шнека (способствует повышению производительности), получения равномерного потока на выходе из фильеры, хорошей растяжимости и эластичности расплава, уменьшения фильерного разбухания, снижения температуры переработки материала, лучшего регулирования размеров и снижения отходов. 

 

Модификаторы ударопрочности (Impact modifier).

 

Данные модификаторы используют в ПВХ-профилях с повышенными прочностными требованиями (трубы, сайдинг, оконный профиль, лист). Частицы модификатора выполняют функцию поглотителя энергии и препятствуют распространению трещин. В качестве модификаторов ударопрочности в основном применяют акриловые сополимеры и хлорированный полиэтилен.

 

Данные модификаторы используют в ПВХ-профилях с повышенными прочностными требованиями (трубы, сайдинг, оконный профиль, лист). Частицы модификатора выполняют функцию поглотителя энергии и препятствуют распространению трещин.

В качестве модификаторов ударопрочности в основном применяют акриловые сополимеры и хлорированный полиэтилен.

Акриловые сополимеры (модификаторы с ядром и оболочкой) получаются путем эмульсионной полимеризации, в которой соответствующие мономеры добавляются последовательно и полимеризуются по свободно радикальному механизму. Оболочка частицы (первый мономер) состоит из полиметилметакрилата, что обеспечивает хорошую совместимость и адгезию частиц в матрице, а также образование твердого слоя. Эластичное ядро (второй мономер) представляет собой бутилакрилат, повышающий ударопрочность материала.

Прекрасная атмосферостойкость делает акриловые системы приоритетными модификаторами полимеров для наружных применений.

Хлорированный полиэтилен – мягкий, каучукообразный полимер может использоваться в качестве частичной замены акрилатных модификаторов.

СРЕ получают путем хлорирования ПЭВД (полиэтилена высокого давления). Суть процесса заключается в спорадическом замещении атомов водорода на атомы хлора, что приводит к уменьшению кристалличности полимера, материал становится более гибким и эластичным.

Следует знать, что при использовании СРЕ могут возникать некоторые проблемы, в частности, «playout» и снижение глянца.

Россия, 115088, г. Москва, ул. Угрешская. д. 2, стр. 6, 3 этаж

посмотреть на карте

+7 (495) 105-90-95


адреса складов
Заказать обратный звонок

Задать вопрос прямо сейчас