Россия, 117342, г. Москва,
ул. Бутлерова, дом 17, офис 115
Блог

От коэкструзии в ПВХ к новой рентабельности компании...

20.03.2013
От коэкструзии в ПВХ к новой рентабельности компании...

Участие в открытом семинаре «Сырьевые материалы» в рамках 6-й Международной специализированной выставки пластмасс и каучука «Интерпластика-2013»

Представители IKA (Германия) и Aditim (Россия) выступили на открытом семинаре «Сырьевые материалы» в рамках 6-й Международной специализированной выставки пластмасс и каучука «Интерпластика-2013» (29 января - 1 февраля, Москва). Темой выступления стал такой актуальный и новый для сферы переработки ПВХ производственный процесс, как коэкструзия оконных профилей.

Темой выступления стал такой актуальный и новый для сферы переработки ПВХ производственный процесс, как коэкструзия оконных профилей.

Российские производители ПВХ-профилей, как никто другой, осознают необходимость внедрения новых технологий в сферу переработки ПВХ, - говорит Франк Лихтенбергер, технический директор IKA. - Современные условия развития бизнеса обязывают его владельцев идти в ногу со временем, чтобы успешно и оперативно реагировать на изменения рынка, поддерживать цену и качество своей продукции на конкурентоспособном уровне. Одним из инструментов достижения этой цели является использование в производстве оконных профилей метода коэкструзии.

В ходе выступления Франк Лихтенбергер и директор технологического департамента     Adtim подробно рассказали собравшимся о предпосылках возникновения коэкструзионных систем, конфигурации экструдера, распределении материала внутри экструдера и других нюансах процесса коэкструзии. Большое внимание докладчики уделили преимуществам коэкструзии перед другими методами переработки первичного и вторичного ПВХ. В частности, коэкструзия дает возможность изменять рецептуру для удешевления продукта, использовать низкосортные материалы для производства профилей ПВХ и таким образом снижать стоимость профилей на 5-10%. Кроме того, этот способ более экологичен, чем традиционные методы переработки ПВХ-вторички.

 Внедрение в производство процесса коэкструзии – это разумный ответ требованиям российского и западного рынков оконных профилей, – сообщает директор технологического департамента. – У коэкструзии, кроме снижения цены на продукцию, есть множество других плюсов, в том числе увеличение производительности линии и возможность применять более дешевую рецептуру для внутреннего слоя профиля. Кроме того, используя метод коэкструзии, вы сможете качественно перерабатывать вторичные ПВХ-материалы, при этом снижая почти до нуля количество брака. Если вы хотите повысить рентабельность вашего предприятия, то коэкструзия, безусловно, ваш выбор.


Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК НАПИСАТЬ ПИСЬМО ДИРЕКТОРУ ЗАДАТЬ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС





Подписка на рассылку

Введите e-mail