Россия, 117342, г. Москва,
ул. Бутлерова, дом 17, офис 115
Блог

Кризис в деревообработке: есть ли поводы для оптимизма?

09.09.2015
Кризис в деревообработке: есть ли поводы для оптимизма?

Несмотря на бодрые заявления чиновников об импортозамещении и возможностях для развития отечественной экономики, игроки строительного рынка чувствуют себя не очень уверенно. О дне кризиса в отрасли, стратегии выживания и развития компании «Адитим», а также (неожиданно!) о своих любимых книгах рассказал генеральный директор Георгий Солдатов — в интервью журналу «Дверное дело».

— Какие изменения, с вашей точки зрения, произошли на рынке ЦФО и Москвы за первое полугодие этого года?

— Изменения соответствуют общим кризисным тенденциям: падение производства, банкротства мелких и средних производителей. Крупные игроки чувствуют себя увереннее — сейчас как никогда работает эффект экономии на масштабах производства. Особенно устойчивы компании с максимально диверсифицированными каналами продаж.

— Какие изменения произошли в вашей компании за это время?

— Портфель направлений, по которым работает наша компания, был изначально диверсифицирован (мы присутствуем на рынке ПВХ, рынке энергосбережения и алюминиевых светопрозрачных конструкций). Поэтому несмотря на серьезное падение в деревообработке, ситуация по итогу первого полугодия оптимистичная. Развивается наше инжиринговое направление — сейчас у нас есть несколько заказов на проектирование новых дверей. Разносторонняя экспертиза позволяет нам объединить деревянное и алюминиевое направления, это очень перспективный проект, соответствующий актуальным мировых тенденциям. Так что в скором времени мы выведем на рынок несколько новых продуктов. Планируем активную и даже агрессивную работу.

Если говорить о потерях, то основной удар пришелся на рынок уплотнителя. Некоторые производители перешли с качественного дверного уплотнителя Schlegel на дешевые заменители. Удивительно, но среди них — производители дверей даже высокого ценового сегмента: этот «тренд» можно было наблюдать на последней выставке BATIMAT. Впрочем, в последнее время начался активный возврат клиентов, этому способствуют рекламации конечных покупателей на готовый продукт — дверь.

— Ваши планы по развитию компании в регионе до конца 2015 и на 2016 год?

— Мы строим максимально личные отношения с клиентами, ищем совместные решения для каждой конкретной задачи: не секрет, например, что в текущий кризис ликвидности мы помогаем многим клиентам товарными кредитами. Мы убеждены, что текущие сложности можно преодолеть только в честной партнерской работе, и что поставщик и потребитель — в первую очередь партнеры.

— Как, по вашему мнению, будет развиваться розничный рынок Москвы и ЦФО до конца этого года и в следующем?

— Дно в падении продаж недвижимости мы ожидаем в середине 2016 года — делайте выводы. При этом текущий кризис очень интересен своей непредсказуемостью: каждый день несет нам новости, которые могут кардинально изменить ситуацию на рынке.

— Какая книга, прочитанная за последние пять лет, оказала на вас наибольшее влияние?

— «Цель» Голдратта — лучший бизнес-учебник, который я встречал, в жанре «производственного романа» (прим. ред.: Любимый бизнес-учебник Георгия можно купить печатную версию).

— Что вы читаете сейчас?

— Перечитываю «Ричарда III».

— Какая книга у вас всегда под рукой, в кармане и т.д. (если есть)?

— Любимый фильм есть, а вот книги нет, хотя… Сейчас, наверное, стоит положить на стол Козьму Пруткова.


Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК НАПИСАТЬ ПИСЬМО ДИРЕКТОРУ ЗАДАТЬ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС





Подписка на рассылку

Введите e-mail