Россия, 117342, г. Москва,
ул. Бутлерова, дом 17, офис 115
Блог

Теплая рамка для пассивного дома: что и требовалось доказать

06.04.2015
Теплая рамка для пассивного дома: что и требовалось доказать

Дистанционные рамки Thermix® Ambitherm® plus получили сертификат стандарта пассивного дома. Сертификация проведена «Институтом пассивного дома» (Passive House Institute, Германия).

Пассивный дом – это здание, которое не нужно отапливать (или достаточно установки маломощной компактной системы отопления). Его можно полностью отключить от источников внешней тепловой энергии, и оно все равно останется теплым и комфортным.

Получение сертификата подтверждает, что дистанционная рамка Thermix® Ambitherm® plus отвечает всем требованиям к материалам, которые используются при строительстве энергоэффективных зданий (к ним относятся пассивные дома и здания с низким и ультранизким энергопотреблением).

Разумеется, энергоэффективность светопрозрачных конструкций зависит не только от рамки, поэтому библиотека «Института пассивного дома» содержит данные по климатическим регионам установки конструкции, варианты сочетаний профильных систем и список других материалов и элементов конструкции, прошедших сертификацию на соответствие концепции пассивного дома. Это удобно и позволяет максимально быстро выбрать решение для конкретного проекта.

Независимое исследовательское бюро «Институт пассивного дома» (Passive House Institute) было создано в Германии 25 лет назад. Институт занимается научными исследованиями и развитием энергоэффективного строительства – направлением, которое наконец-то становится трендом и в России: игроки премиального сегмента строительного рынка уже начинают использовать его в качестве преимущества в конкурентной борьбе.

Интересно? Рассказываем, что  такое пассивный дом, и как его построить.


Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК НАПИСАТЬ ПИСЬМО ДИРЕКТОРУ ЗАДАТЬ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС





Подписка на рассылку

Введите e-mail