Россия, 117342, г. Москва,
ул. Бутлерова, дом 17, офис 115
Блог

Aditim подтвердил свой рейтинг устойчивости бизнеса

15.08.2017
Aditim подтвердил свой рейтинг устойчивости бизнеса

Компания Aditim спешит поделиться радостной новостью: «Национальное рейтинговое агентство» присвоило компании Aditim рейтинг устойчивости бизнеса на уровне «A.bs» со стабильным прогнозом.  

Какие же факторы позволили компании Aditimзанять уровень «A.bs» в рейтинге «НРА»?

Во-первых, компания Aditim отличается положительной динамикой выручки. Выручка компании за 2016 год составила 1,4 млрд рублей (+88% по сравнению с 2015 годом), а чистая прибыль 106 млн рублей (21 млн рублей годом ранее).Так, благодаря прибыльной деятельности и дополнительным вложениям собственников, Aditim удалось нарастить собственный капитал.

Во-вторых, компания Aditim в основном осуществляет финансирование за счет собственных внутренних источников. Aditim имеет низкую внешнюю задолженность по кредитам и займам (6% от объема долга компании на 2016 г.).

Интересно, что согласно отчетности по РСБУ за 2016 год, активы компании Aditim составили 773,5 млн рублей и были представлены почти на 80% товарно-материальными ценностями и дебиторской задолженностью. В структуре пассивов собственный капитал составил 14%, кредиторская задолженность - 19%, а кредитный портфель - 67%. 

Безусловно, на сегодняшний день можно выделить и угрозы устойчивого развития Aditim в будущем: высокая конкуренция на рынке, неустойчивость валютных курсов, а следовательно и волатильность финансовых и операционных показателей.
Есть с чем поработать! :)

Компания Aditim и в дальнейшем будет прикладывать максимальные усилия, чтобы не только удержать заданную планку, но и повысить свой рейтинг устойчивого развития бизнеса по версии «Национального рейтингового агентства».


Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК НАПИСАТЬ ПИСЬМО ДИРЕКТОРУ ЗАДАТЬ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС





Подписка на рассылку

Введите e-mail