Россия, 117342, г. Москва,
ул. Бутлерова, дом 17, офис 115
Блог

Не уверены в качестве готового профиля, проверьте на новом оборудовании Адитим

19.02.2017
Не уверены в качестве готового профиля, проверьте на новом оборудовании Адитим

Компания Адитим закупила для своей лаборатории новый станок Müller, позволяющий определить несущую способность комбинированных профилей. 

Müller - старейших производитель оборудования для закатки теплых профилей, насчитывающий 50 летнюю историю. Компания является экспертом в области оборудования для производителей алюминиевых профилей и имеющих в своей линейке профильные системы с терморазрывом.

Компания Адитим в процессе работы с клиентами обратила внимание, что не у всех есть оборудование, позволяющее точно оценивать качество готового профиля или клиент хочет сделать дополнительную проверку получившихся результатов.

Несмотря на казалось бы простую процедуру определения несущей способности профиля, есть много нюансов о которых многие к сожалению не задумываются, а в тоже время они в прямую влияют на правильность результатов.

Например скорость перемещение толкающего цилиндра - согласно Евопейской норме DIN EN14024 должна быть контролируема и находится в пределах 1-5мм/мин, для получения точных показателей. Если скорость выше, как правило на пневматических тестерах, то и погрешность результата более высокая - т.е. фактически мы не знаем реальной несущей способности комбинированного профиля.

Для того чтобы наглядно изучить результаты тестирования профиля необходимо наличие ПО и документирования результатов. У станка Müller есть такая возможность - результаты всех тестов можно задокументировать, что в дополнении к видео съемке позволяет получить полную достоверную информацию.

Кроме стандартного испытания на сдвиг комбинированного профиля, у станка Müller есть еще возможность делать тест на разрыв, благодаря специальным приспособлениям. Такая функция как правило доступна только в отделах контроля качества, где есть лаборатория с разрывные машины.

Тем самым мы имеем возможность оценить несущую способность теплого профиля по ГОСТ 22233-2001 и по DIN EN14024.

В перспективе компания Адитим планирует аккредитование своей лаборатории, чтобы была возможность независимой оценки готовой продукции. 


Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК НАПИСАТЬ ПИСЬМО ДИРЕКТОРУ ЗАДАТЬ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС





Подписка на рассылку

Введите e-mail